2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

« 石膏デッサンは久しぶり | トップページ | 初「あま絵」は勉さん »

冷凍卵の目玉焼き〜フチ子会田誠に?

9月1日(日)
防災の日です。
先日の「ためしてガッテン」で紹介されていた、冷凍卵を作ってみました。

「ためしてガッテン」冷蔵庫のスゴ技5連発!

http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20130828.html

まず、卵をラップして冷凍庫に入れます。
1晩かけて冷凍させた卵を、翌日冷蔵室に移して
解凍します。
Photo
さて、どうなっているでしょう?

Photo_2 おそるおそる割ってみました。

Photo_3
本当に黄味が卓球のボールのようにまんまるの玉になっています。
綺麗!

今朝はパンだったので、目玉焼きを作りました。
Photo_4 黄味が重く、広がらないので、左右に流れます。
Photo_5
少し焦げました。左のは、ブーメランみたいに。

Photo_6 割ると、こんな風。岩手三陸の銘菓「かもめの玉子」みたいです。
食感も、水分が抜けて、黄味の味が濃いので、美味しい。
おためしあれ!

さいとう製菓株式会社「かもめの玉子」

http://www.saitoseika.co.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「コップのフチ子」がたまったのでコップ(トルコ土産)に入れてみたら「会田誠」っぽくなったよ。

Photo_7

« 石膏デッサンは久しぶり | トップページ | 初「あま絵」は勉さん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

面白写真」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1167966/53103754

この記事へのトラックバック一覧です: 冷凍卵の目玉焼き〜フチ子会田誠に?:

« 石膏デッサンは久しぶり | トップページ | 初「あま絵」は勉さん »