梅シロップは、まだ未完成
7月23日(ド)
待望の、梅シロップ解禁日!
楽しみにしてました〜。
袋を開けずにガマンガマン。
そして、(苦しいから)考えないようにもしていました。
それもこれも、今日のため!さて、どんな風になってるでしょうか?
こんな風に包んで、冷暗所がないので、風がよく入る窓際に置いていました。
いよいよ開けます!
あれれ〜?
氷砂糖がまだ溶けきってないし、シロップの色も透明なまま。
全体的に梅はシワシワですが、氷砂糖の量が多い(後から追加)から
「飽和状態」なんでしょうか?
味見をして、娘にも飲んでもらいました。
「酸っぱい!!」
なるほど。まだできてないんですね。
ここんとこ、グッと涼しくなってきたからかしら。
でも、梅が足りないのかしら?
困ったわ。わからないの。
とりあえず、もう少し待ってから様子をみます。
いつかは、すんなり出来ていたのに・・・
梅シロップ好きの娘の舌は、確かです。
« 夏は野菜をたっぷりいただきます! | トップページ | 祖師谷大蔵の花伸をよろしく »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 牛すじカレーふたたび(2016.11.19)
- 私の朝食〜納豆と味噌汁は欠かせない!(2016.01.29)
- 「まれ」効果でケーキ!ダックワーズのルーツは?(2015.09.26)
- 枝をまとめたよ〜岩手産の朝食は贅沢で美味い!(2015.09.24)
- 「ごちそうさん」の牛すじカレーはとろっとろ!(2014.01.19)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1167966/40925697
この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップは、まだ未完成:
ぅわ~ これは きつい
せっかく 楽しみにしてたのに
解禁日に ググッといきたいところでしたね~
残念(。>0<。)
またまた、辛抱しなくちゃなりませんね
自分は、白ワインの梅酒に興味がありますが・・・
投稿: カブ | 2011年7月23日 (土) 17時30分
カブさん、おはようございます。
解禁日に飲めないって、辛いですね。
また、シロップのことはしばらく忘れます。
白ワインの梅酒、私も楽しみです。
こちらの解禁日は、1年後!
これを知った時も軽いショックでした。
投稿: みみりん | 2011年7月24日 (日) 05時40分
こんにちは。

もう少し時間がかかるような感じですね。
でも、楽しみは後に取っておいても良いかも・・・ですね
絶対に美味しいのが出来ると思いますよ
投稿: 里山のプーさん | 2011年7月24日 (日) 11時51分
里山のプーさんさん、こんにちは。
暑くなってきましたね。
そうですか。
もう少しですか。
待ちます。楽しみはとっておくものですね!
投稿: みみりん | 2011年7月24日 (日) 15時28分
せっかく

その日に出来上がると
思っていたのに
これは残念すぎますね~
早く出来上がれ~
投稿: のルル | 2011年7月24日 (日) 16時42分
のルルさん、こんにちは。
そうなんです!当然できてると思ったのに!
原因は氷砂糖を後から足したからかな?
と思いますが。
負けない!なでしこJAPAN!
投稿: みみりん | 2011年7月25日 (月) 17時58分