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干し大根と油揚げの煮物は甘い

1月16日(日)
昨日は、夕飯にブリ大根と、干し大根と油揚げの煮物を作りました。
ブリ大根は「あさイチ!」で、料理研究家の斉藤さんが教えてくれたレシピで。

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/01/11/03.html
材料をちょっと多めにしましたが、美味しくできました。

(写真はありません)

今度はブリのあらで、やってみたいです。

そして、干し大根と油揚げの煮物。

Photo3種類の大根を並べてみました。真ん中の紫の大根は、色が随分抜けました。
でも、どの大根も干されて甘さが増して、優しい味になっています。
お揚げとの相性も抜群。
鰹節で出汁を取り、お酒とお砂糖たっぷりの甘めのお味で。味醂とお醤油も適当に。

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